Baremo estudiantes.
El proceso de
selección consta de dos fases: solicitud y baremación.
SOLICITUD.-
El alumnado, del 2º curso de ambos Ciclos Formativos, interesado en participar
en la presente convocatoria del programa Erasmus+, deberá solicitarlo, entre
los meses de octubre-noviembre, mediante CV modelo europeo, acompañado de un
carta motivada, explicando los motivos de solicitar una estancia Erasmus+.
La convocatoria del proceso de selección se hará pública a través de la página
web del IES, del blog "Aprovechando oportunidades. Creando futuro" y
mediante la información facilitada por el/la tutor/a de FCT del grupo. A partir
del curso 2020/21, dentro del proceso de digitalización, se evitará la difusión
mediante carteles impresos en tablones de información. A través de los canales
establecidos, se darán a conocer las fechas de solicitud y la dirección de
envío de dicha documentación, así como la persona de contacto del programa.
BAREMACIÓN.-
Entre el alumnado que haya presentado candidatura en el plazo establecido, se
llevará a cabo la baremación del CV y la carta de intenciones, así como del
expediente académico y de su participación en una entrevista personal.
Los alumnos y alumnas que se presenten como candidatos serán baremados y
entrevistados por una comisión compuesta por la persona que ostente la Jefatura
de Estudios adjunta, los jefes de los departamentos de SSC, E. Física y
Deportiva y FOL (o en quien deleguen) y la profesora responsable del programa
Erasmus +.
En caso de que haya mayor número de personas interesadas en la estancia que
becas nos hayan concedido, las puntuaciones obtenidas se utilizarán para
seleccionar participantes y ordenar suplentes.
Los criterios de baremación serán los que siguen:
1. Valoración del CV europeo: hasta 3 puntos.
2. Valoración de la carta de intenciones: hasta 3 puntos.
3. Valoración de la entrevista: hasta 3 puntos.
4. Valoración de la actitud de los candidatos: hasta 5 puntos.
En este apartado se valorara la actitud que el alumnado haya demostrado durante
el tiempo que ha estado cursando el ciclo formativo en el centro. Los aspectos
a tener en cuenta son los siguientes:
· Puntualidad.
· Asistencia.
· Responsabilidad.
· Amonestaciones.
· Participación.
· Trabajo en equipo.
5. Valoración del expediente académico: hasta 5 puntos.
Las notas obtenidas en el curso anterior en el que los alumnos han cursado el
primer curso del ciclo formativo, se baremarán de la siguiente manera:
1 punto: Nota media 5.
2 puntos: Nota media 6.
3 puntos: Nota media 7.
4 puntos: Nota media 8.
5 puntos: Nota media 9 ó 10.
En el caso del alumnado de la modalidad a distancia se aplicará el baremo
anterior siempre que haya cursado y superado 7 módulos, independientemente de
si estos pertenecen al primer o segundo nivel.
El alumnado que presente su candidatura y tengan módulos pendientes será
baremado de la siguiente manera:
· Si el módulo no está asociado a una unidad de competencia propia del ciclo se
le resta 1 punto.
· Si el módulo está asociado a una unidad de competencia propia del ciclo,
pasará al final de la lista de los candidatos.
Respecto al alumnado de la modalidad a distancia se aplicarán las condiciones
de baremación anteriores siempre que haya cursado al menos 7 módulos, alguno de
los cuales tenga pendientes, independientemente de si estos pertenece al primer
o segundo nivel.
El máximo de puntos que se puede obtener será de 19 puntos. El alumnado de cada
ciclo aparecerá ordenado en sendas listas, en función de la puntuación obtenida
al finalizar el proceso de selección.
Si hay más alumnos/as candidatos/as que plazas, podrán quedar suplentes hasta
un máximo de tres personas que optarán a las plazas si se produce alguna baja
entre los seleccionados, siempre que asistan a las clases de formación
lingüística y participen de manera continuada en la plataforma ad hoc.
Como criterio de desempate, se dará prioridad siempre a completar de forma
equilibrada los flujos de participación de cada Ciclo Formativo.
Comentarios
Publicar un comentario
Cualquier comentario respetuoso y constructivo es bienvenido! ;)